L’appuntamento di venerdì 26 gennaio con le istituzioni, realtà del territorio e player di settore.
Terza meta del convegno “La grande,tradizione rurale “, dopo Verona e Milano, Ristoratori Veneto & ho.re.ca. Italia fa tappa in Toscana.
Dal futuro dell’agro-turismo alle straordinarie opportunità di sviluppo di Lucca passando per la campagna toscana come patrimonio culturale e destinazione.
Ci saranno anche i ministri Daniela Santanchè (Turismo), Orazio Schillaci (Salute) e Andrea Abodi (Sport), oltre al presidente della Regione Toscana Eugenio Giani e al sindaco Mario Pardini, al convegno su «Lucca e la grande tradizione rurale – Tra salute, sport e accessibilità» in programma venerdì 26 gennaio, dalle 9.30 alle 18, al Real Collegio di Lucca. Organizzato da Italy Discovery, l’associazione patrocinata dal Ministero del Turismo e nata per far incontrare le aspirazioni dei territori esclusi dai grandi flussi turistici con le istituzioni e i player internazionali del settore, l’evento sarà un’occasione preziosa per sondare gli orizzonti del turismo rurale e il ruolo che possono giocarvi Lucca e la Toscana.
Il nuovo turismo esperienziale che può valorizzare la Campagna Italiana come luogo di celebrazione del sacro e del bello, della tradizione e dell’innovazione tecnologica, delle eccellenze e delle tipicità incarna il fulcro del lavoro di Italy Discovery e di appuntamenti come il convegno di Lucca. Un evento cui parteciperanno realtà come Acli Terra (l’Associazione nazionale professionale agricola delle Acli), Enit – Agenzia nazionale del turismo, l’associazione «Borghi più belli d’Italia», Terra Viva Cisl, l’associazione Lucchesi nel Mondo e l’associazione Ristoratori Veneto Ho.Re.Ca Italia come partner tecnico.
Tra le figure istituzionali presenti al convegno anche Claudio Barbaro, sottosegretario del Ministero all’Ambiente e sicurezza energetica, Leonardo Marras, assessore all’Economia e turismo della regione Toscana, e gli assessori comunali di Lucca Remo Santini (Turismo) e Fabio Barsanti (Sport).
A inaugurare la giornata — divisa in due fasi, dalle 9.30 alle 13 e dalle 14 alle 18 — sarà Roberto Perticone, responsabile del progetto «Italy Discovery & Countryside», il cui percorso nella promozione della campagna italiana prosegue scegliendo Lucca e il suo territorio quale nuovo polo di eccellenza agro-turistica italiana
“Siamo orgogliori di essere uno dei Partner tecnici di quest’avventura di “Italy Discovey” “,come a Verona e Milano,anche a Lucca,con il nostro direttivo toscano – Sottolinea Alessia Brescia, Presidente dell’associazione Ristoratori Veneto Ho. re.ca. Italia, Associazione apartitica e indipendente nata nel 2020 a difesa del comparto che ad oggi conta oltre 23.000 associati solo in Regione Veneto, ha l’obiettivo di tutelare le attività,dipendenti, famiglie e consumatori e di promuovere quelle che sono le eccellenze del nostro territorio e delle nostre cucine, attraverso anche nuovi percorsi enogastronomici prendendo come base la rinascita del turismo rurale e la conoscenza della campagna amica italiana e delle sue “eccellenti diversita” gastronomiche legate in particolar modo al territorio. “Ad oggi,siamo una realtà che conta ben 8 Regioni all’interno della confederata, ben lieti di rappresentare a Lucca Ho.re.ca Toscana, conclude Alessia Brescia”.
AGGIORNAMENTI POST EVENTO / RASSEGNA STAMPA